今週の休日
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お局
担々麺喰いたい。
ということで、湯島の阿吽にお邪魔してきました。
朝11:00 のオープンを狙ったのですがが、すでに行列になっていて、着席できたのは2巡目。
その後10分未満後くらいに着丼。
担々麺(白)野菜トッピング・3辛・1痺
土曜日に最近芸能人がテレビで紹介していた、大久保の護摩龍という担々麺屋さんにいったのですが「?」という味で、担々麺熱が下がらなかったので、今回は安パイを引くことにしました。
久々にお邪魔したんですが、やっぱり旨い... 私の中で、純粋に担々麺といえば、麹町や麻布十番にある登龍の担々麺が不動の一位なんですが、ここはまた違った切り口の担々麺。一概に比較はできないのですが、かなりおいしいです。山椒がすごくいい感じ。
食後は、御徒町にある韓国街で、キムチを買って帰路につきました。
いろんなキムチがあって、どれもすごく美味しい ... やっぱり本場の人が作るとおいしいな。
キムチもそうですが、パクチーやナンプラーみたいな、発酵食品や土地の幸って、ちゃんと合わせるとホントに美味しいですね。
なんでも中途半端な組み合わせは、所詮「それ風」でしかないなと、上野界隈に引っ越してきて本場の旨さを痛感する毎週末。
これは仕事にも言えること。
手を抜いた分は、必ず後で足かせとして表面化する。
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明日から大規模改修をがんばるで!めざせ無事故!